Pebalap motor Indonesia, Doni Tata Pradita menyarankan agar para pemotor jangan melawan atau menahan motornya apabila ia terpeleset. Soalnya, bila menahan berat sepeda motor maka kemungkinan cedera parah akan terbuka lebar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika kita menahan, itu akan menyebabkan cedera tulang dan lainnya. Tingkat risiko cederanya lebih tinggi daripada melepaskannya," lanjut Doni.
Yang patut dicatat, kondisi tersebut harus dalam keadaan siaga ya, Otolovers. Dalam artian, segala perlengkapan berkendara telah dikenakan mulai dari sepatu, jaket, sampai helm dan sarung tangan.
"Selalu gunakan perlengkapan berkendara, jangan sampai ada yang absen. Lalu saat kepleset dari motor, jangan menahan bobot tubuh. Ikuti saja arusnya ke mana," tutup Doni. (ruk/rgr)












































Komentar Terbanyak
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia
Intip Garasi Kakanwil Pajak Jakarta Utara yang Dicopot Purbaya