Nabila Putri, Dari Kecil Sudah Jadi Maniak Motor

Nabila Putri, Dari Kecil Sudah Jadi Maniak Motor

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Senin, 08 Agu 2016 16:53 WIB
Nabila Putri, Dari Kecil Sudah Jadi Maniak Motor
Foto: Hanif Hawari/detikOto
Jakarta - Mmotor identik dengan kaum pria, namun juga tidak sedikit kaum wanita yang suka bermain motor. Salah satunya adalah Nabila Putri, seorang artis yang gemar bermain motor besar.

"Engga tau juga sih, mungkin karena kakak aku cowok kan, terus aku cuma dua bersaudara, temen-temen kakak aku tuh teman aku juga, terus hobi banget main motor. Jadi pas SMP kalau cewek-cewek main boneka di rumah aku ke bengkel selalu," ujar Nabila.

Kegemaran Nabila bermain motor besar ini, diawali bukan hanya dengan mengendarai motor saja namun juga dengan bermain dengan suku cadang motor. "Ke bengkel kaya belajar ngelas, belajar masang knalpot spare part-spare part motor deh," ucap Nabila kepada wartawan, di Jakarta, Selasa (8/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum gemar bermain dengan motor besarnya Nabila memang sudah memakai motor kopling yang bisa dikatakan identik dengan kaum pria. "Jadi awal-awal emang sudah pake kopling belajarnya, Yamaha F1ZR dulu awal-awalnya tuh, terus pindah ke Satria," tutur Nabila.

Kegemarannya memakai motor besar dikatakan Nabila di mulai sejak dia duduk di bangku SMA. "Sampai dulu waktu SMA tuh, mobil sering aku tukar sama temen aku yang bawa Ninja, itu awal-awal main motor gede, pake Ninja, selalu kayak gitu," tutur Nabila.

Namanya juga bikers, pasti ada kalanya mengalami kecelakaan, namun hal itu tak menghalanginya untuk terus main motor..
"Kecelakaan akhirnya enggak boleh maen motor lagi, tapi pas kuliah sudah bisa mencari duit sendiri, akhirnya aku pikir mau motor gede akhirnya beli lagi. Ninja 250 waktu itu," kenangnya.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads