Bekerjasama dengan Indonesia Defensive Driving Center (IDDC), para finalis yang memiliki paras cantik ini dibekali bagaimana cara berkendara yang baik dan benar. Mereka diberikan tontonan video-video kecelakaan akibat lalai dalam mengemudi.
Setelah diberikan edukasi tersebut, Senior Instructor Indonesia Defensive Driving Center (IDDC) Andrianto Sugiarto Wiyono langsung melontarkan pertanyaan kepada para finalis, masih mau nyetir mobil sambil ngaca, make-up dan bbm-an?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka para finalis mengakui sebelumnya mereka sering mengemudikan kendaraan sambil ngaca dan lain sebagainya. Tapi setelah diberikan edukasi bahwa itu semua berbahaya mereka langsung berniat untuk menghentikan kebiasaan buruk itu selamanya.
"Pokoknya aku mau merubah cara berkendara. Takut banget, ternyata benar apa yang dikatakan oleh mas-mas tadi," timpalnya.
(ady/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat