Suzuki Vietnam resmi mengimpor model underbone Satria F150 dari Indonesia. Mengutip laman Moto Saigon, unit Satria itu didatangkan secara utuh (CBU) dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).
Di Vietnam, Suzuki Satria F150 versi 2020 ditawarkan dalam dua pilihan warna, yakni matte blue dan stylish matte black. Banderolnya sekitar VND 55,9 juta atau setara Rp 36,6 juta.
Ekspor CBU Satria F150 ke Vietnam itu pun dikonfirmasi oleh Dept Head of Sales & Marketing 2W SIS, Yohan Yahya. "Ekspor Satria ke Vietnam betul," kata Yohan, melalui pesan singkat kepada detikOto, Selasa (24/3/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Menurut Yohan, ekspor Satria F150 ke Vietnam sudah dilakukan SIS sejak bulan lalu.
"Ada kurang lebih sekitar 1.000 unit (yang diekspor-Red) dan baru kita mulai di bulan Februari," jelas Yohan.
Ini bukan kali pertama Suzuki Vietnam mendatangkan model underbone Satria. Sebelumnya Suzuki Vietnam juga sudah menjual kembaran Satria F150, Raider 150. Namun model ini diimpor secara tidak utuh (CKD) untuk kemudian dirakit sendiri.
Baca juga: Duh! Harga Mobil Murah Semakin Mahal Saja |
![]() |
Sementara untuk model Satria F150 yang didatangkan Vietnam melalui SIS, memiliki sedikit perbedaan dengan Satria F150 yang dipasarkan di Indonesia.
Perbedaan yang paling jelas terlihat adalah dari segi fitur. Satria F150 yang diekspor ke Vietnam memiliki model lampu sein terpisah layaknya motor sport. Selain itu, Satria F150 Vietnam juga sudah memiliki tombol Suzuki Easy Start System mirip di model GSX-150 series.
(lua/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?