Pemotor tersebut menggunakan motor sport berkapasitas 150 cc, kendati berada di posisi yang salah dan sempat ditahan dua pemotor lainnya. Namun biker R15 ini tidak mau mengalah dan terlihat tidak terima ditegur, hingga akhirnya dua pemotor tersebut lebih memberi jalan.
Baca juga: Sudah Lawan Arah, Biker R15 Ini Marah-marah |
Apakah sikap arogansi biker R15 seperti di atas lahir karena merasa lebih sebab menggunakan motor sport fairing yang ia gunakan?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rasanya bukan karena tipe motornya ya," kata Andry melalui pesan singkat, Rabu (13/11/2019).
Andry mengatakan faktor terbesar lainnya ialah kebiasaan melawan arah kerap dianggap jadi hal lumrah meskipun itu sangat melanggar lalu lintas, meski berbahaya bagi pengendara itu sendiri maupun orang lain.
"Bisa jadi karena faktor lingkungan yang membiasakan adanya perilaku salah seperti lawan arah. Sialnya dia (biker R15) pas terjebak disana dan ada yg merekam. Perrilaku nya jelas melanggar jika benar yg terjadi adalah aksi lawan arah lalu lintas," kata Andry.
(riar/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah