Mercedes-Benz S 450 L disiapkan untuk kepala negara sahabat. Mercedes-Benz S 450 L memang tergolong mobil mewah yang masuk dalam jajaran S-Class. S 450 L menggendong mesin berkapasitas 3.000cc yang bisa menghasilkan tenaga setara 367 daya kuda dengan torsi 500 Nm.
Sederet fitur di dalam mobil memang cukup mumpuni untuk mengakomodir para tamu negara. Tercatat di dalam interiornya S 450 L memiliki ambient lighting dalam 64 warna, kemudian juga hands-free access.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harganya pun cukup lumayan. Dalam situs resmi Mercedes-Benz Indonesia, S 450 L dibanderol Rp 2,769 miliar (OTR Jakarta).
![]() |
Sedangkan model E 300 disiapkan untuk pejabat di bawah kepala negara. E 300 sendiri masuk dalam golongan menengah dalam deretan model kendaraan Mercedes-Benz. Secara kapasitas mesin pun lebih kecil dibandingkan S 450 L. E 300 dibekali mesin 2.000 cc yang memiliki tenaga setara 258 daya kuda.
Sedangkan untuk E 300, sistem hiburan berupa, Android Auto, Apple Carplay, Comand Online, Sound sistem Burnmester, Widescreen cockpit, dan wireles charging system sudah tersedia.
E 300 punya harga Rp 1,439 miliar (OTR Jakarta).
Baca juga: Mercy untuk Presiden, BMW untuk Kedubes |
Demi menyiapkan model ini, pemerintah merogoh anggaran sebesar Rp 1 miliar. Sebagian besar mobil merupakan sewaan. Ada juga mobil yang sudah tersedia sebelumnya. Interior mobil tampak masih baru. Di bagian pelat mobil tertulis nama-nama negara. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah