Meski tak langsung, diecast lebih kental kaitannya dengan industri kreatif. Tak bisa dimungkiri diecast hadir berkat mobil produksi yang ada selama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
diecast. Foto: Rizki Pratama |
Sebagian besar peminat diecast pun datang dari mereka yang menaruh minat kepada mobil. Hal itu tentu memberi peluang bisnis dan perekonomian.
"Mulai dari penjual, customizer dan itu banyak peminatnya sekarang karena itu bagian dunia kreatif," tambahnya.
Project Director Indonesia Modification Expo (IMX), Andre Mulyadi pun mengakuinya. Kedua event ini bahkan sudah masuk tahun kedua kolaborasinya. Hasilnya pada pameran IMX kemarin kehadiran diecast cukup memberikan hasil positif.
"Ini tahun kedua kami kolaborasi, tahun lalu IDE dulu baru IMX sekarang berbalik. Ini kolaborasi di platform yang bisa kami bawa. Tahun ini (transaksi) mencapai Rp 3,8 miliar luar biasa juga bahwa benar industri ini saling terkoneksi. Ke depan kami harapkan lebih kuat lagi," tuturnya.
(rip/rgr)












































diecast. Foto: Rizki Pratama
Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina