Diunggah dalam akun instagram @aslisuroboyo tampak pengendara emak-emak berhelm hitam itu mengendarai skutik dan masuk tol. Sebagaimana diketahui, tak semua jalan tol diperuntukkan bagi sepeda motor melintas.
Emak-emak ini pun berkendara laiknya para pebalap yang sudah mahir mengendarai motor. Bukan mengambil jalan keluar, ia juga terlihat memacu kendaraannya dengan kecepatan cukup tinggi dan menyalip beberapa mobil yang berada di dalam jalan tol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak empat hari lalu diunggah, video tersebut sudah dilihat lebih dari 400 ribu orang dan mendapat ragam komentar dari warganet. Bahkan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa pun turut mengunggah ulang video itu di akun instagram pribadinya.
"Dulur selamat memulai aktifitas di pagi senen. Ingat jangan kebut- kebutan di jalan. Jaga keselamatan," tulis Khofifah.
Tentunya aksi ini berbahaya dan tak patut ditiru ya detikers karena membahayakan diri sendiri dan pengendara lain. Sebaiknya jika Anda mengendarai motor dan terlanjur terjebak masuk jalan tol, janganlah memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi dan segera mencari jalan keluar.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP