Untuk wilayah Pulau Sumatera sendiri, penjualan Toyota Avanza disokong oleh Kota Medan. Dalam kurun waktu lima setengah tahun ke belakang, atau tepatnya sejak 2013 sampai saat ini, sudah ada 40.809 Avanza Veloz terjual.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Avanza Veloz Sebangsa di Medan Foto: Rizki Pratama/detikOto |
"Market sendiri sebenarnya termasuk market yang potensial. Itu kalau lihat dari kota besar Indonesia masuk kota ke-5 setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, Jawa Tengah kemudian Medan. Dari penjualan sendiri kita melihat semester pertama di 2019 ini sekitar 2000 unit jadi per bulan sekitar 165 unit," ungkap Deputy Division Head Marketing Planning PT Toyota-Astra Motor, Andri Widiyanto saat ditemui dalam acara Avanza-Veloz Sebangsa di Medan, Sumatera Utara, Sabtu (10/8/2019).
Baca juga: Touring Avanza-Veloz di Medan Tanpa Klakson |
Andri melihat pertumbuhan pasar Toyota memberikan catatan positif.
"Kita lihat marketnya bagus, potensinya juga bagus, dan penerimaan juga bagus di Medan. Medan sendiri pasar Veloz masih menjadi yang nomor satu," tandasnya.
(rip/lth)












































Avanza Veloz Sebangsa di Medan Foto: Rizki Pratama/detikOto
Komentar Terbanyak
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Perang Harga Mobil China di Indonesia: Merek Lain Dibikin Ketar-ketir
Viral Bocah 9 Tahun di Makassar Dapat Hadiah Ultah Lamborghini Revuelto Rp 23 M