Sang pemilik, Piero Cosentino, mengaku tidak mengetahui asal mula ledakan itu. Ia hanya menyaksikan tiba-tiba ada kepulan asap pekat keluar dari garasi rumahnya. "Begitu melihat (ledakan) itu, saya langsung mematikan listrik," ungkapnya.
Hyundai Kona yang dibeli Cosentino sejatinya merupakan produk baru. Ia membeli mobil itu pada Maret silam. Hyundai Kona tersebut bertenagakan listrik dengan tenaga baterai penuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai informasi, Hyundai Kona EV (Electric Vehicle) dilengkapi baterai 39,2 kWh. Setiap kali baterai diisi, SUV ini dapat bergerak sejauh 452 km.
Baterai Kona EV dapat terisi penuh dari 0% hingga 100% dalam 6 jam dan 10 menit dengan pengisi daya AC biasa.
Sementara jika menggunakan pengisi daya DC 50 kW, memerlukan waktu 57 menit untuk mengisi daya dari 0% hingga 80%.
Di pasar India, mobil ini dipasarkan dengan harga sekitar 36.869 dolar AS atau setara Rp 516,5 juta.
(lua/dry)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah