Namun berbeda dengan dua varian motor penjelajah sebelumnya yang hadir dengan kapasitas mesin besar, motor yang bakal didatangkan nanti punya mesin lebih kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dijelaskan, pasar adventure di Indonesia sedang tumbuh, dan sangat potensial jika ada motor penjelajah baru dengan dimensi mesin lebih kompak.
"Marketnya memang besar. Apalagi orang Indonesia ada kecenderungan punya lebih dari satu motor. Jadi ada yang buat harian dan ada motor yang dipakai buat touring di hari libur saja," lanjut Kris.
Soal spesifikasi, beredar kabar jika motor penjelajah baru KTM ini akan memakai mesin mirip unit Duke 390 dan RC 390. Mesin ini mengusung konfigurasi satu silinder 4 katup, DOHC 377 cc, dengan output 43,6 dk pada 9.500 rpm dan torsi puncak 35 Nm pada 7.000 rpm.
Sementara bicara desain, KTM 390 Adventure bakal mewarisi garis desain dari kakak-kakaknya seperti 790 Adventure dan 1290 Adventure. (lua/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah