Habibie diketahui menyimpan koleksi mobilnya dalam sebuah garasi yang disulap mirip seperti parkiran mal. Deretan Mercedes-Benz antik tampak terparkir di sana, sesuai dengan garis-garis yang dibuat laiknya sedang parkir di sebuah mal, bukan garasi rumah. Seperti terlihat dalam sebuah video yang diunggah oleh Zaskia Adya Mecca.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak cuma mobil, Habibie juga memarkir motor gede (moge) antik. Motor diparkir dalam sebuah ruangan yang ditutup oleh kerangkeng tanpa gembok, melainkan sebuah garpu yang diselipkan ke selot.
"Ada 11 motor Harley, eh nggak cuma Harley deh ada Honda, ada Kawasaki ada BMW, yang ini Harley, Harley, Harley," jelas Zaskia dalam video itu.
Habibie memang pernah menceritakan hobinya motoran. Kala itu ia menceritakan pengalamannya ketika membonceng Soeharto di Istana.
"Saya bonceng Pak Harto. Itu Pak Harto tidak mau dibonceng siapa pun karena beliau tidak percaya. Itu sebenarnya menggarisbawahi kalau Pak Harto itu yakin (pada saya). (Dibonceng) Yang lain nggak mau dia. Karena ini interpretasi kepercayaan," cerita Habibie beberapa waktu silam.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?