Tembus Rp 300 Juta, Avanza di Malaysia Punya Blind Spot Monitor

Tembus Rp 300 Juta, Avanza di Malaysia Punya Blind Spot Monitor

Dina Rayanti - detikOto
Minggu, 19 Mei 2019 10:41 WIB
Toyota Avanza di Malaysia. Foto: Paultan
Jakarta - Meluncur di Indonesia awal Januari 2019, distributor Toyota di Malaysia, UMW Toyota Motor (UMWT) akhirnya merilis Avanza berwajah baru.

Secara tampilan, tak ada yang berbeda pada bagian eksterior Avanza yang dijual di Indonesia dan Malaysia.


Perbedaan ada pada fitur. Fitur sendiri diakui para pabrikan memang disesuaikan sesuai dengan kebutuhan setiap negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Misalnya Avanza varian teratas di Malaysia yakni pada tipe 1.5S+ telah dibekali fitur canggih seperti Blind Spot Monitor dan Rear-Cross Traffic Alert. Seperti diberitakan Paultan, Minggu (19/5/2019), ini sekaligus menandai pertama kalinya Avanza dibekali fitur yang membantu penglihatan pengendara itu.

Kemudian Avanza 1.5S+ di Malaysia juga punya front digital video recorder (DVR) sebagai standar. Fitur keamanan lain tak lupa disematkan seperti dua SRS Airbag di bagian depan, ABS dengan EBD, serta Isofix.

Di sana Avanza ditawarkan dalam tiga varian. Ketiga varian tersebut adalah 1.5 E (RM 80.888 atau sekitar Rp 277 juta), 1.5S (RM 83.888 atau sekitar Rp 291 juta), dan 1.5S + (RM 87.888 atau sekitar Rp 305 juta).


Bedanya dengan di Indonesia Avanza varian termewah diberi nama Veloz. Namun fitur Veloz yang dijual di Indonesia belum selengkap Avanza Malaysia.

Di Indonesia, Toyota Avanza baru tersedia dalam 8 varian yang dijual mulai Rp 188,6 juta (1.3 E) sampai Rp 232,4 juta (1.5 G M/T Limited). Sedangkan model Avanza-Veloz yang terdiri dari 5 varian dibanderol mulai dari Rp 203 juta (1.3 G) sampai Rp 239 jutaan (1.5 A/T). (dry/ddn)

Hide Ads