Modifikasi ini membuat roadster ini tampak cukup berbeda dari aslinya. Sebagian besar hal ini disebabkan oleh penggantian windshiekd aeroscreen yang mendominasi tampilan mobil ini. BMW mengatakan centre gravity dari mobil listrik ini juga sudah diturunkan hingga 15mm. Tidak ada perubahan pada rangka dan sasis mobil ini karena diklaim cukup untuk menjadi safety car Formula E. Dari sisi aerodinamisme mobil ini juga sudah disesuaikan sesuai kebutuhan terlihat dari spliter depan dan spoiler belakang. Rem menggunakan keramik karbon M dan tambahan roll bar Formula E.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BMW i8 sendiri telah mengaspal di Indonesia melalui BMW Group Indonesia. Sport car hybrid ini hadir dengan teknologi BMW eDrive terbaru yang berikan pengalaman berkesan dalam penggunaan kendaraan listrik.
Baterai lithium-ion terbaru terletak di bagian tengah kendaraan sehingga menambah kedinamisan kendaraan. Kapasitas sel baterai naik dari 20 menjadi 34 Ah dan kapasitas gross energi naik dari 7.1 menjadi 11.6 kWh (net: 9.4 kWh). Artinya motor listrik miliki lebih banyak energi untuk digunakan. Konfigurasi sel baterai tingkatkan 9 kW/12 hp pada output puncak menjadi 105 kW/143 hp, sehingga memungkinkan akselerasi yang dinamis saat menggunakan tenaga listrik murni.
![]() |
BMW i8 Roadster juga dapat digerakkan dengan listrik murni - dari posisi diam hingga kecepatan 105 km/jam, naik dari 70 km/jam dari BMW i8. Mesin pembakaran hanya akan digunakan pada kecepatan tinggi. Dengan menekan tombol eDrive memungkinkan kendaraan berakselerasi hingga 120 km/jam dengan listrik murni, dan jarak tempuh hingga 53 km.
Mobil ini bisa dimiliki jika anda berkenan mengeluarkan uang sebesar Rp 3.969.000.000 di luar pajak. (rip/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah