"Sampai saat ini kami masih menjual Avanza sekitar 6-7 ribu per bulan, artinya masyarakat Indonesia masih mempercayai Avanza adalah MPV sejati di kelasnya dengan penggerak roda belakang dan radius putar terkecil di kelasnya, serta layanan purna jual lebih dari 300 cabang tersebar di seluruh Indonesia," ujar Executive General Manager Toyota Astra Motor (TAM) Fransiscus Soerjopranoto kepada detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari data Gaikindo Mitsubishi Xpander juga menjadi mobil terlaris di Indonesia sepanjang September 2018. Mobil yang memuat tujuh orang penumpang dari Mitsubishi itu terjual sebanyak 6.276 unit.
Sementara itu Avanza harus berada di posisi kedua penjualan terlaris di Indonesia, begitu juga di kelas low MPV. Pada bulan kesembilan 2018, Toyota melepas 6.151 unit Avanza.
Baca juga: Punya Duit Rp 200 Jutaan, Beli Mobil Apa Ya? |
Di posisi ketiga diisi oleh Honda Mobilio. Low MPV andalan Honda itu terjual sebanyak 2.646 unit.
Sementara andalan Daihatsu, Xenia, mengisi posisi keempat dengan penjualan sebanyak 1.969 unit. Di bawahnya ada Suzuki Ertiga di angka 1.727 unit. Terakhir, pendatang baru dari China, Wuling Confero mencatatkan angka penjualan sebanyak 909 unit selama September 2018.
Tonton juga 'Wah! Ternyata Avanza Bisa Buat Berkemah':
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Pokoknya Jangan Ngebut Pakai Pajero-Fortuner di Tol kalau Mau Panjang Umur!