Baca juga: Ferrari Klasik Ketahuan Ngumpul di Jakarta |
Seperti yang diungkapkan Yuswo Tirto Widjojo atau biasa akrab disapa Buce, salah satu pecinta mobil klasik Ferrari yang tergabung dalam komunitas Ferrari Owner Club Indonesia (FOCI). Mobil klasik yang dimilikinya ialah Ferrari 365 Berlenitta Boxer (BB) keluaran tahun 1973.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga mengungkapkan uang Rp 1 miliar tersebut tidak langsung habis digunakan saat itu juga, "Tapi jangka waktunya bisa diulur-ulur, seperti mobil Jaguar dari saya dapat sampai selesai itu 12 tahun, kadang ada waktunya juga kita jenuh, problemnya begitu banyak, kita baru lega selesai, ada lagi yang lain," ucap Buce.
Baca juga: Memang Bisa Beli Ferrari Cs Tanpa DP? |
Tak bisa dipungkiri, mobil klasik Ferrari punya nilai tersendiri di mata pecintanya, karena memang proses membangun mobil dari awal hingga jadinya mobil tidaklah mudah.
"Buat orang-orang driving classic itu ada kepuasan, dari mendapatkan mobil, bahan (spare part), dan merestorasi nggak gampang, tapi yang paling sulit itu mencari orang (montir)," ucap Buce. (lth/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Motor Boleh Wara-wiri di Jalan Tol Malaysia, Gratis