"Awalnya penasaran sama motor ini (Triumph New Tiger 800 XCX), saya cari tahu dan ternyata ini motor terbaik di kelas 800, kemudian saya datang ke sini pengin tahu lebih jelasnya," ungkap Omesh kepada detikOto di lokasi acara peluncuran Triumph Tiger 800 XCX.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Triumph Tiger 800 XCX. Foto: Rangga Rahardiansyah |
"Pastinya mau bangetlah, mudah-mudahan dapat harga yang pas nanti," tambah Omesh sambil tertawa.
Baca juga: Asyiknya Ananda Omesh Touring Naik Skuter |
Sebagai rider yang menyukai touring, Omesh juga tertarik mengikuti test ride Triumph Tiger 800 jarak jauh. Menurutnya hadirnya motor ini turut meramaikan pasar moge jenis adventure di Indonesia.
"Pengin gitu test drive jauh sama motor ini, kalau bisa yang jauh sekalian, minimal Bali, " tutup Omesh.
Untuk diketahui, harga versi standar New Triumph Tiger dibanderol Rp 475 juta off the road. Sedangkan penambahan aksesori disesuaikan kebutuhan pembeli dengan kisaran tambahan Rp 50-70 juta.
Simak video Motor Adventure Triumph Teranyar Siap Mengaspal di Indonesia (rgr/ddn)












































Triumph Tiger 800 XCX. Foto: Rangga Rahardiansyah
Komentar Terbanyak
Viral Pajero Pakai Tot-tot Wuk-wuk, Sopirnya Ditegur Malah Nantangin!
Inikah Calon Mobil Nasional Indonesia yang Disebut Prabowo Bakal Ada Tiga Tahun Lagi?
Curhat Prabowo Sudah Lama Nggak Nikmati Alphard, Tiap Hari Naik Maung