Dalam siaran persnya disebutkan, Moeldoko mendukung tim-tim mahasiswa Indonesia yang mewakili Asia tersebut untuk meraih prestasi kelas dunia. Rencananya, tim mahasiswa Indonesia akan berlaga di ajang kompetisi global di festival Shell Make the Future Live di London, Inggris pada 5-8 Juli 2018.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Country Chairman dan President Director PT Shell Indonesia Darwin Silalahi menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah yang telah memberikan dukungan kepada tim mahasiswa Indonesia berprestasi tersebut.
"Kami bahagia dan bangga telah diberi kesempatan untuk mempertemukan para tim mahasiswa berprestasi yang unggul di ajang kompetisi inovasi Shell tingkat regional maupun global selama ini. Dukungan yang diberikan oleh Presiden tentunya akan menjadi penyemangat bagi tim mahasiswa Indonesia untuk dapat mengukir prestasi terbaiknya," sebutnya.
Menurut Darwin, sumber daya manusia yang tangguh, inovatif dan mampu berkompetisi di ajang global adalah modal untuk menjadi pemenang di era revolusi industri 4.0. Hal itu telah ditunjukkan oleh tim-tim mahasiswa Indonesia.
Sementara itu, tiga tim mahasiswa Indonesia berhasil melalui seleksi dan kompetisi yang ketat di kawasan Asia Pasifik dengan memenangkan Shell Eco-marathon Drivers' World Championship Asia 2018. Ketiga tim itu adalah Tim Semar Urban UGM Indonesia dari Universitas Gadjah Mada, Tim ITS Team 2 dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya dan Tim Garuda UNY Eco Team dari Universitas Negeri Yogyakarta.
Mereka akan berkompetisi secara global dengan para pemenang dari kawasan Eropa hingga Amerika di Grand Final kejuaraan dunia SEM Drivers' World Championship 2018.
Selain itu, satu tim mahasiwa Universitas Gadjah Mada (UGM) juga telah berhasil lolos masuk ke tahap Final ajang kompetisi "Shell Ideas360". Mereka akan mewakili Asia ke tingkat dunia.
Shell Ideas360 adalah sebuah kompetisi yang menantang para mahasiswa seluruh dunia untuk mengembangkan beragam ide dan gagasan dalam menghadapi tantangan global di sektor energi, pangan dan air. Di tahap final, tim mahasiswa UGM dengan gagasan mobil pintar yang diberi nama Smart Car Microalgae Cultivation Support akan bersaing dengan 4 tim mahasiswa dari 4 negara lainnya yaitu dari Uni Emirates Arab, Amerika, Prancis dan Australia pada 5 Juli mendatang di ajang festival Shell Make the Future Live di London, Inggris. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar