Bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan ada kenaikan suku bunga acuan Bank Indonesia yang menjadi 4,75 persen serta melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dua minggu terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua ATPM saya rasa saling larak-lirik terkait harga mobil karena kondisi ini. Kami pun ada rencana ke situ (menaikkan harga jual mobil Mitsubishi), salah satunya karena kenaikan suku bunga BI," tutur Imam.
"Naik sebentar lagi, mungkin setelah lebaran. Kenaikannya ada di angka Rp 3 juta sampai Rp 5 jutaan untuk Pajero dan Triton," lanjutnya.
Namun bagi Otolovers yang sedang mengumpulkan dana untuk membawa pulang mobil terlaris Mitsubishi Indonesia, Xpander, tenang saja. Karena, meskipun berbagai model akan naik hal ini tidak berlaku untuk Xpander.
"Xpander sudah naik bulan Mei, dan memang dalam satu tahun naik rata-rata dua kali. Jadi Xpander tidak naik lagi," katanya. (ruk/rgr)
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Komunitas Motor tapi Tak Tahu Etika: Adang Bus di Tikungan, Turunan, Marka Garis Solid