Padahal sebenarnya ada alat bernama On Board Unit (OBU) yang memudahkan pengendara untuk membayar tol. Pengendara tak perlu repot-repot lagi membuka kaca jendela hanya tinggal lewat saja dan palang gerbang akan terbuka dengan sendirinya.
Namun belum semua gerbang tol menerapkan hal itu. Memang ada gerbang khusus bagi pengguna OBU dan jumlahnya masih sangat minim. Tetapi ternyata OBU tak hanya bisa digunakan di gerbang khusus OBU saja lho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
detikOto sendiri sudah mencobanya. Ada beberapa gerbang yang sudah mulai menerapkan namun tidak di semua gerbang seperti Cawang, Semanggi, Pondok Gede Timur, Jatiwaringin, Halim, Ampera, dan masih ada yang lainnya.
Selain tak perlu repot membuka jendela, pengendara juga bisa mengecek saldo yang ada di mesin OBU dan tentunya waktu yang dibutuhkan lebih cepat. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah