Seperti tertulis dalam siaran persnya, Selasa (25/7/2017), Mazda CX-8 menjadi mobil generasi terbaru pertama dari Mazda di Jepang yang memiliki konfigurasi tiga baris kursi. Mobil ini rencananya akan diluncurkan sebelum akhir tahun 2017 ini.
Sebelum diluncurkan, Mazda membocorkan bentuk dari CX-8. Mobil ini dibuat untuk konsumen yang menginginkan kualitas sebuah kendaraan dan mereka yang membutuhkan kapasitas penumpang lebih dari lima orang. Mobil dapat menampung penumpang sebanyak 6 sampai 7 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mazda CX-8 punya dimensi panjang 4.900 mm, lebar 1.840 mm dan tinggi 1.730 mm. Wheelbase mobil ini mencapai 2.930 mm.
Mobil ini akan ditenagai mesin diesel SKYACTIV-D 2.200 cc generasi baru yang diklaim lebih ramah lingkungan. Mesin dihubungkan dengan transmisi otomatis SKYACTIV-Drive enam percepatan. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun