Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, Rudy Salim mengonfirmasi hal itu. Tapi dia menegaskan, fitur Autopilot di mobil Tesla ini berbeda dengan sistem otonom yang tak memerlukan kendali sopir manusia.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Rudy, banyak pemahaman yang salah mengenai fitur Autopilot Tesla. Dia menegaskan, "Autopilot bukan jalan sendiri ke mana-mana, tapi tetap perlu diawasi," ujarnya.
Dikutip dari Green Car Reports, sistem Autopilot Tesla bukanlah sistem self-driving yang tak memerlukan pengemudi manusia. Kemampuan sistem Autopilot ini terbatas.
![]() |
CEO Tesla Motors, Elon Musk mengatakan, Autopilot bekerja paling efektif dalam lalu lintas padat di jalan dengan marka jalan yang jelas. Dalam keadaan terbaik sekalipun, Musk menyarankan agar sopir tetap memegang kemudi dan tetap waspada setiap saat. Dia juga mencatat, kemampuan Autopilot terbatas oleh hujan dan salju.
Sistem Autopilot pada Tesla ini tidak terhubung dengan sistem navigasi mobil. Jadi, mobil tidak bisa berjalan secara otomatis mengikuti rute di navigasi sementara sopirnya tidur atau baca buku. Artinya, peran sopir manusia sangat diperlukan. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar