Sebuah mobil yang tubuhnya dibalut kain hitam tampak sedang di tes jalan.
Kehadiran mobil ini tentu langsung mengundang curiga. Apalagi sang pengemudi tampak gusar ketika sadar mobil tunggangannya sedang diabadikan kamera.
Mobil apakah ini? Setelah diselidiki mobil ini ternyata adalah Hyundai HA (kode internal Hyundai untuk nama mobil ini-red).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Hyundai pun sudah melokalisasi semua bagian mobil ini mulai dari bodi hingga powertrainnya. Bodinya sendiri agak mirip dengan city car Hyundai i10.
Sementara untuk dapur pacunya, produsen mobil yang perlahan naik daun tersebut kemungkinan akan memberikan sebuah mesin tiga silinder berkapasitas 814 cc.
Mesin ini adalah juga mesin Epsilon yang terdapat di Santro. Mesin ini mampu mengembangkan kekuatannya hingga sekitar 48 bhp.
Kabarnya, mobil ini akan dilepas Hyundai pada paruh kedua 2011 dengan harga Rp 39,5 jutaan sampai Rp 59,3 jutaan.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Cerita di Balik Polisi Kawal Mobil Pribadi Diprotes Pemobil Lain
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar