berevolusi dengan memperlihatkan mobil sport dua pintu.
Proton memperlihatkan mobil konsep yang diberi nama Proton Lekir Concept di Thailand International Motor Expo yang tengah berlangsung di Bangkok.
Tapi seperti halnya Proton Inspira yang merupakan contekan dari Mitsubishi Lancer, Proton Lekir Concept ini pun ternyata juga seperti itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti kita tahu Proton memiliki saham di Lotus sudah sejak tahun 1996 silam dan sejak itu banyak hal yang dibagi Lotus ke Proton mulai dari mesin hingga kini sebuah mobil secara utuh.
Kabarnya, proyek Proton Lekir Concept ini dimaksudkan Proton untuk membuat sebuah sportcar untuk rakyat kebanyakan. Bukan hanya orang kaya belaka. Sebagai catatan harga sebuah Lotus Europa dilepas dengan harga 150.000 ringgit Malaysia atau sekitar Rp 429,4 jutaan.
Dapur pacunya diisi oleh sebuah mesin turbo berkapasitas 2.0 liter yang memiliki kekuatan 222 bhp dengan torsi mencapai 300 Nm. Sebuah kekuatan yang cukup besar untuk mobil sport murah seperti ini.
Akankah Proton Lekir Concept akan benar-benar diproduksi? Kita lihat saja nanti.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?