Kondisi China saat ini sendiri tergolong berat untuk merek-merek Jepang. Sentimen negatif pada bangsa Jepang masih terasa kuat di China yang membuat penjualan merek-merek Jepang di sana jadi tidak menggembirakan.
Toyota pun tidak mau lama-lama murung akan hal itu. Mengikuti langkah pabrikan lokal, Beijing Auto, yang merangkul pesohor internasional seperti Nicolas Cage, Toyota juga menggandeng pesohor lain yakni David Beckham untuk mempromosikan Yaris.
Sebelumnya ada Brad Pitt yang mempromosikan Cadillac dan peraih medali emas olimpiade olahraga renang Michael Phelps yang dirangkul Mazda.
Konfirmasi resmi hubungan Beckham dan Toyota ini belum diumumkan secara resmi, namun sudah banyak media China yang memberitakannya. Dikutip dari China Car Times, Beckham dikabarkan akan mengambil bagian dalam kesepakatan yang nilainya akan lebih besar dari gajinya dari AC Milan pada tahun 2008.
Nantinya, Beckham akan menjadi iklan bersama slogan baru Yaris 'Now Is Future' yang akan diluncurkan pada Guangzhou Auto Show bulan depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun