Aston Martin Bekas Kerajaan Arab Saudi Dilelang

Aston Martin Bekas Kerajaan Arab Saudi Dilelang

Syubhan Akib - detikOto
Jumat, 17 Agu 2012 09:51 WIB
Aston Martin Bekas Kerajaan Arab Saudi Dilelang
Jakarta - Sebuah Aston Martin DB7 bekas keluarga kerajaan Saudi akan segera dilelang. Ini adalah Aston Martin DB7 satu-satunya yang sejak awal mengusung mesin V8. Beda dengan Aston Martin DB7 lain yang hanya menggunakan mesin V6.

Aston Martin DB7 dilansir carbuzz, pertama kali lahir di tahun 1993 untuk menggantikan peran Aston Martin DB6 Mk II yang sudah melanglang buana sejak tahun 1971. Tidak perlu menunggu lama, mobil ini menjadi salah satu andalan produsen Inggris tersebut.

Sementara itu, pesanan kemudian datang dari keluarga Kerajaan Saudi yang ingin dibuatkan sebuah mobil yang khusus dirancang untuk mereka. Setelah tibuh dan aksesorisnya dibuat khusus, mesin pun disematkan.

Bila biasanya hanya mesin enam silinder yang dipakai, untuk mobil keluarga kerajaan Saudi ini, mesin Vantage V8 yang disematkan.

Dengan begitu, pada mobil lansiran 1998 ini tidak akan lagi ditemukan mesin inline enam silinder dengan 24 katup dan supercharged bertenaga 335 hp yang biasa ada di Aston Martin DB7, melainkan mesin baru V8 berkapasitas 6.4 liter yang bertenaga 452 hp.

Untuk mengimbangi peningkatan tenaga tersebut, suspensi, rem dan sistem kemudi pun dirancang ulang agar bisa memuaskan keluarga Saudi.

Kini, setelah belasan tahun digunakan, mobil berkelir merah tersebut ternyata baru berjalan sejauh 3.220 mil atau sekitar 5.182 km. Dengan keistimewaan kondisi dan status tersebut, mobil yang akan dilelang pada 1 September di Brooklands ini akan mampu terlelang hingga 80.000 pounds atau Rp 1,2 miliar.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads