Pebalap muda berbakat yang kini membela tim satelit KTM, Pedro Acosta bicara soal realita penonton MotoGP di dunia. Acosta menganggap, ada banyak rider hebat di kejuaraan tertinggi, namun yang dikenal orang-orang awam hanya Marc Marquez dan Valentino Rossi.
Acosta menilai, media sosial memiliki peranan penting untuk mengenalkan pebalap-pebalap hebat lain di luar Rossi dan Marquez. Harapannya, penonton tak hanya kenal dua sosok besar tersebut.
"Saya pikir kita perlu lebih memanfaatkan media sosial untuk menunjukkan kepada orang-orang (mengenai pebalap MotoGP)," ujar Pedro Acosta, dikutip dari Motosan, Kamis (4/1).
"Sebab, ketika kalian pergi ke jalan dan bertanya kepada siapapun tentang Valentino Rossi, mereka pasti tahu. Ketika kalian bertanya 'siapakah Marc Marquez?' orang-orang juga mengenalnya. Hanya saja Rossi memang tak bisa dibandingkan, " tambahnya.
Acosta kemudian mengurai sejumlah nama yang sebenarnya hebat namun tak dikenal banyak orang. Kata dia, seandainya penonton lebih mengenal banyak pebalap, MotoGP pasti disaksikan lebih banyak penonton.
"Ada banyak sosok hebat di masa lalu. Misalnya, Scott Reading, tapi tidak ada yang mengenalnya. Atau Alvaro Bautista, Danilo Petrucci dan Andrea Dovizioso. Kami membutuhkan seluruh pertunjukan untuk ditampilkan (ke penonton)," tuturnya.
"Di media dan platform lain, kami harus menunjukkan MotoGP ada di sini dan menarik untuk disaksikan. Ini semua yang saat ini sedang kami butuhkan," kata Acosta menambahkan.
Rossi dan Marquez memang menjadi tokoh sentral di MotoGP sejak satu-dua dekade terakhir. Sebab, jika ditotal, keduanya telah menyumbang 17 gelar juara di semua kelas kompetisi.
Selain itu, Rossi dan Marquez juga sempat terlibat persaingan sengit yang membuat MotoGP menarik disaksikan. Bahkan, hingga sekarang, keduanya masih belum sepenuhnya berdamai.
Simak Video "Video: Marquez Menang di Mugello, Bagnaia Gigit Jari"
(sfn/din)