Marquez Jadi Pebalap Ducati, Jorge Martin Semakin Termotivasi

Marquez Jadi Pebalap Ducati, Jorge Martin Semakin Termotivasi

Luthfi Anshori - detikOto
Rabu, 03 Jan 2024 17:08 WIB
MotoGP - Thailand Grand Prix - Chang International Circuit, Buriram, Thailand - October 29, 2023 Prima Pramac Racings Jorge Martin celebrates on the podium after winning the MotoGP REUTERS/Athit Perawonmetha
Jorge Martin. Foto: REUTERS/ATHIT PERAWONMETHA
Jakarta -

Musim 2024 Ducati bakal semakin kuat dengan kehadiran Marc Marquez. Marquez diprediksi langsung nyetel dengan Ducati dan menjadi salah satu kandidat juara dunia 2024. Meski begitu, pebalap Pramac Racing, Jorge Martin, tidak melihat Marquez sebagai ancaman serius, malah akan dijadikan sebagai motivasi bagi dirinya.

Marquez resmi masuk gerbong Ducati usai 11 tahun membela Honda. Pada musim 2024 Marquez membela tim satelit Ducati, Gresini Racing. Dia akan kembali berduet dengan adiknya, Alex Marquez, yang sudah bergabung setahun lebih lama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marc Marquez untuk pertama kalinya menjajal motor Ducati bersama Gresini Racing Team. The Baby Alien menunjukkan hasil positif di sesi tes MotoGP Valencia 2023.Marc Marquez untuk pertama kalinya menjajal motor Ducati bersama Gresini Racing Team. The Baby Alien menunjukkan hasil positif di sesi tes MotoGP Valencia 2023. Foto: Twitter @motogp

Tanda-tanda Marquez langsung nyetel dengan motor Ducati Desmosedici sudah tampak saat tes di Sirkuit Valencia, Spanyol, beberapa waktu lalu. Marquez langsung jadi rider tercepat keempat di bawah Maverick Vinales, Brad Binder, dan Marco Bezzecchi.

Martin sebagai runner-up MotoGP 2023 tak takut dengan kedatangan Marquez ke pabrikan Borgo Panigale. Menurut Martin, alih-alih menjadi pesaing, Marquez akan dijadikan sebagai motivasi bagi pebalap asal Spanyol itu.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada yang menakutkan (dengan kedatangannya), malah ini memberi saya motivasi," kata Martin dikutip dari Motosan.

"Bisa membandingkan diri saya dengan Marc--salah satu yang terbaik dalam sejarah--akan menjadi hal yang keren dan menyenangkan. Kalau saya berhasil mengalahkannya dengan motor yang sama, saya akan menjadikan diri saya sebagai salah satu pebalap terbaik yang pernah ada. Saya pikir saya bisa melakukannya," sambung Martin.

Lanjut Martin menambahkan, Marquez dan Francesco Bagnaia akan menjadi pesaing kuat bagi dirinya untuk memperebutkan gelar juara dunia. "Saya melihat Marc MΓ‘rquez bersaing untuk gelar juara dunia. Pertarungannya akan serupa dengan tahun ini, dengan perang antar pebalap Ducati lagi sebagai protagonisnya," jelas Martin.

Martin dan Bagnaia akan mendapat keuntungan karena mereka berdua bakal mengendarai motor Ducati spek pabrikan, Desmosedici GP24. Sementara Marquez mengendarai motor Ducati yang setahun lebih tua, Ducati Desmosedici GP23.




(lua/rgr)

Hide Ads