Masih Musuhan sama Rossi, Marquez Tak Masalah Kalau Marini Jadi Penggantinya di Honda

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 14 Nov 2023 07:49 WIB
Marc Marquez tak masalah bila digantikan adik Rossi. Foto: AFP/FILIPPO MONTEFORTE
Jakarta -

Marc Marquez tak menampik dirinya masih berseteru dengan Valentino Rossi. Meski begitu ia tak masalah kalau posisinya di Repsol Honda digantikan adik Rossi.

Kabar Luca Marini bakal bergabung dengan Repsol Honda makin kuat. Isu itu juga sudah sampai ke telinga Marc Marquez. Di sisi lain, bila nanti jadi pindah ke Honda ini akan menjadi ironi tersendiri karena Marquez masih berseteru dengan kakak Luca Marini, Valentino Rossi.

Tapi kata Marquez itu bukan masalah berarti. Meski masih berseteru dengan Rossi tak berarti juga dirinya bermusuhan dengan adiknya. Bagi Marquez, yang terpenting pebalap itu memiliki kecepatan sehingga dapat membantu Honda moncer seperti dulu.

"Anda harus bisa membedakan beberapa hal dan dengan Luca Marini saya selalu menaruh rasa hormat, sangat ramah, kami berhubungan dengan baik dan telah berbicara satu sama lain. Anda harus tahu membedakan banyak hal di masa lalu dengan adik saya, tapi saya tidak begitu, tapi sekarang demikian," kata Marquez dikutip AS.

Bagi Marquez rivalitasnya dengan Rossi tak berarti dirinya juga harus memusuhi sang adik yang kini bertarung di MotoGP. Tidak masalah juga kalau pada akhirnya adik Rossi yang menggantikan posisinya di Repsol Honda.

Sejauh ini Repsol Honda belum mengumumkan siapa pebalap pengganti Marc Marquez. Dari banyak kandidat, Marini termasuk yang terkuat belakangan. Dilansir The Race, Marini terkenal akan akan kemampuannya menganalisa dan memperhitungkan secara detail bila berbicara soal data.

Bila jadi pindah ke Honda, tentu akan menjadi nilai positif bagi pabrikan berlogo sayap mengepak itu. Terlebih Honda memang membutuhkan pebalap pengembangan ketimbang yang sudah jadi juara namun sulit untuk mengatasi masalah pada Honda RC213V.

Kabarnya juga akan ada bonus yang bakal diterima Marini bila mengambil penawaran dari Honda itu. Sebagai salah satu rider dengan bayaran yang tidak tinggi saat ini, pindah ke Repsol Honda dipercaya bisa meningkatkan gaji Marini dari ratusan ribu euro menjadi jutaan.



Simak Video "Video: Kemenangan Ke-93 Buat Marquez si Nomor 93"

(dry/din)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork