Gaji di Gresini Lebih Kecil dari Honda, Marc Marquez Bilang Begini

Gaji di Gresini Lebih Kecil dari Honda, Marc Marquez Bilang Begini

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Senin, 06 Nov 2023 18:50 WIB
Spanish rider Marc Marquez waves to fans after the MotoGP qualification session for Sundays Japanese Motorcycle Grand Prix at the Twin Ring Motegi circuit in Motegi, north of Tokyo Saturday Sept. 30, 2023. Honda’s MotoGP team says that former world champion Marc MΓ‘rquez will be leaving the team at the end of the season. That will conclude a highly successful 11-year-stint during which the Spaniards won six MotoGP championships. (AP Photo/Shuji Kajiyama)
Marc Marquez dikontrak semusim di Gresini Racing. Foto: AP/Shuji Kajiyama
Jakarta -

Marc Marquez buka suara soal gajinya yang turun usai pindah dari Repsol Honda ke Ducati Gresini Racing. Dia menegaskan, saat ini prioritas utamanya bukan uang, melainkan peningkatan performa di lintasan.

Diketahui, Marquez dikontrak semusim di Gresini Racing. Pebalap berjuluk The Baby Alien itu disebut-sebut mengalami penurunan gaji yang cukup signifikan usai keluar dari Honda. Menurut sejumlah sumber, dia menerima sekira Rp 200 miliaran semusim dari tim pabrikan Jepang.

Marquez secara tersirat membenarkan, dia mengalami penurunan gaji di tim barunya. Namun, itu bukan masalah. Sebab, tujuan utamanya saat ini adalah memperbaiki performanya di lintasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam karir saya, prioritas utama saya adalah meningkatkan performa, bukan mencari uang. Uang memang selalu penting dan bohong jika orang tak membutuhkannya, namun terkadang kamu harus mengikuti kata hatimu dan apa yang kamu rasakan," ujar Marquez, dikutip dari Crash, Senin (6/11).

"Prioritas utama saya sekarang adalah mencoba menemukan yang terbaik untuk tampil maksimal di lintasan. Memang benar saya mendapat gaji tertinggi di MotoGP (saat membela Honda), tapi saya senang dengan (gaji) yang akan saya dapatkan tahun depan (di Gresini)," tambahnya.

ADVERTISEMENT
Spanish rider Marc Marquez reacts after the MotoGP qualification session for Sunday's Japanese Motorcycle Grand Prix at the Twin Ring Motegi circuit in Motegi, north of Tokyo Saturday Sept. 30, 2023. (AP Photo/Shuji Kajiyama)Marc Marquez dikontrak Gresini Racing semusim. Foto: AP/Shuji Kajiyama

Di kesempatan yang sama, Marquez juga meluruskan tuduhan publik yang menyebut dirinya tak digaji di Gresini Racing. Dia memastikan, tudingan tersebut sama sekali tak benar. Bahkan, kata dia, banyak orang salah tebak soal gaji yang diterimanya saat membela Honda.

"Tidak, itu (tuduhan tidak digaji Gresini) tidak benar! Saya tidak mau bicara lebih detail soal aspek tersebut karena, kalian tahu, tak ada seorang pun yang tahu berapa gaji sebenarnya saya di Honda sekarang. Tak ada yang tahu," ungkapnya.

Pebalap yang kini berusia 30 tahun itu memang tak menyebut berapa gaji yang diterimanya saat membela Ducati Gresini Racing. Namun, dia memastikan, jumlahnya cukup membuatnya senang.

"Saya sudah mendengar sejumlah angka, namun tak seorang pun tahu detailnya. Intinya, saya tahun depan merasa sangat senang dengan (gaji) yang saya terima," kata Marquez.




(sfn/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads