Logistik MotoGP Mulai Tiba di Mandalika, Berbobot 111 Ton Begini Wujudnya

Dina Rayanti - detikOto
Rabu, 04 Okt 2023 08:12 WIB
Logistik MotoGP mulai tiba di Indonesia. Foto: Dok. MGPA
Jakarta -

Logistik MotoGP mulai datang ke Indonesia. Kargo itu berisi peralatan vital dan perlengkapan untuk MotoGP Mandalika 2023, termasuk motor.

Jelang perhelatan MotoGP Mandalika 2023, sejumlah logistik sudah mulai berdatangan ke Indonesia. Pada hari Selasa (3/10/2023), Bandara International Zainudin Abdul Madjid menyambut kedatangan kargo pertama MotoGP dari Jepang.

Logistik MotoGP mulai datang ke Indonesia. Foto: Dok. MGPA

Kargo dengan bobot 111 ton itu berisi peralatan vital untuk mendukung penyelenggaraan MotoGP Indonesia 2023 seperti peralatan teknis, motor, dan perlengkapan lainnya.

Setelah mendarat di Lombok, logistik MotoGP itu siap diberangkatkan menuju Pertamina Mandalika International Circuit. Tim-tim logistik dari AP-LOG yang menjadi partner logistik MGPA serta Dyandra&Co. akan bekerja secara bersama-sama untuk memastikan semua aspek persiapan MotoGP 2023 berjalan lancar.

"Kedatangan logistik ini adalah langkah awal menuju kesiapan MotoGP 2023 Pertamina Mandalika International Circuit. Kami berterima kasih atas dukungan penuh dari Angkasa Pura Logistik sebagai mitra kami dalam mendatangkan logistik ini dengan aman ke Indonesia dan kami siap untuk menyambut para pembalap dan penggemar MotoGP dari seluruh dunia," kata Direktur Utama MGPA Priandhi Satria dalam keterangan resminya.

Logistik MotoGP mulai datang ke Indonesia. Foto: Dok. MGPA

Rencananya akan ada tiga penerbangan susulan kargo logistik MotoGP yang bakal mendarat di Bandar Lombok. Total kargo diperkirakan memiliki bobot 400 ton.

"Setelah Nippon Cargo Airlines ini, akan ada lagi tiga penerbangan pesawat pengangkut logistik MotoGP 2023 dari Narita menuju Lombok," kata General Manager Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan.

MotoGP 2023 di Indonesia dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 13 - 15 Oktober 2023. MotoGP Indonesia di Mandalika akan menjadi seri ke-15 MotoGP 2023. Jika balapan utama MotoGP Mandalika musim lalu dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB, maka musim ini maju satu jam menjadi pukul 13.00 WIB.

Seri ke-15 MotoGP 2023 akan berlangsung di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Ini adalah kali kedua Mandalika menggelar MotoGP setelah melaksanakannya secara perdana musim lalu.



Simak Video "Video: Gubernur NTB Terpilih Lalu Muhamad Iqbal Janji Benahi MotoGP Mandalika"

(dry/din)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork