Bezzecchi Dulu Cuma Nonton Rossi dari Pinggir Trek, Sekarang Jadi Ridernya

Bezzecchi Dulu Cuma Nonton Rossi dari Pinggir Trek, Sekarang Jadi Ridernya

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 27 Jun 2023 15:40 WIB
Marco Bezzecchi kecil dulu menonton Rossi dari pinggir lintasan
Marco Bezzecchi kecil. Foto: Twitter Mooney VR46 Racing Team
Jakarta -

Sirkuit Assen punya kenangan tersendiri bagi Marco Bezzecchi. Dulu dia hanya menonton Valentino Rossi dari pinggir lintasan, sekarang bisa berebut podium.

Marco Bezzecchi untuk pertama kalinya bisa merebut posisi pertama di Sprint Race. Podium pertama Sprint Race itu ditorehkan Bezzecchi saat melakoni balapan di Sirkuit Assen, Belanda. Bezzecchi sendiri punya memori manis dengan Sirkuit Assen.

Dulu saat kecil dia bersama keluarganya datang ke Sirkuit Assen untuk menonton langsung sang idola Valentino Rossi dari pinggir sirkuit. Memori itu terekam dalam sebuah foto yang diunggah oleh akun Twitter VR46 Racing Team.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam unggahan tersebut, Bezzecchi kecil bersama orang tua dan saudara perempuannya tengah duduk di pinggir lintasan untuk menyaksikan langsung 'The Doctor' beraksi. Siapa sangka, 18 tahun setelahnya Bezzecchi justru jadi rider MotoGP dan memperoleh podium perdananya dalam gelaran Sprint Race. Tak cuma itu, Bezzecchi merupakan salah satu rider dari VR46 Racing Team sekaligus jebolan akademi VR46 Riders Academy. Kalau dulu Bezzecchi yang menyaksikan Rossi, kini justru sebaliknya sang mentor menonton anak muridnya.

"Saya masih sangat ingat, kami menonton di stand jadi Anda bisa sangat dekat ke lintasan, itu luar biasa. Dan saya sudah menonton Vale, dia idola saya sejak masih kecil. Saya juga bermimpi untuk bisa masuk ke lintasan dan sekarang bisa bertarung untuk podium sangat luar biasa di tempat yang sangat saya suka, orang-orangnya, punya hasrat tinggi dengan olahraga otomotif," kata Bezzecchi dalam wawancara dengan MotoGP.

ADVERTISEMENT

Rossi juga terlihat dibuat girang dengan performa Bezzecchi di MotoGP Belanda. Pasalnya pada balapan utama, Bezzecchi berhasil finis di posisi kedua tepat di belakang rekannya di akademi, Francesco Bagnaia. Hal itu terlihat dalam unggahan instastory legenda MotoGP itu yang memperlihatkan video saat Bezzecchi dan Bagnaia tengah mengucapkan selamat usai balapan.

"Bravissimi," tulis Rossi dalam unggahan itu disertakan emoticon bergambar cabai dan juga menyertakan akun instagram Bagnaia dan Bezzecchi.

Bravissimi sendiri bila diartikan dalam Bahasa Indonesia berarti 'sangat bagus'.




(dry/rgr)

Hide Ads