Marc Marquez menyambut positif kehadiran Joan Mir di paddock Repsol Honda pada musim MotoGP 2023. Menurut Marquez, Mir adalah pebalap bertalenta dan menyandang status juara dunia.
Sebagai informasi, Mir digaet dari Suzuki yang telah memutuskan mengundurkan diri dari ajang musim MotoGP pada akhir musim 2022. Mir menggantikan posisi Pol Espargaro yang tampil kurang oke bersama Repsol Honda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pemilihan Mir pun dirasakan tepat. Sebab dia merupakan rider yang menyandang status juara dunia MotoGP 2020. Mir pun merupakan orang Spanyol yang tentunya akan mempermudah komunikasi dengan para kru.
"Dia (Mir) adalah salah satu rider terbaik yang ada saat ini," kata Marquez mengutip Motosan. "Dia bisa beradaptasi. Dia memiliki kemampuan beradaptasi ketika menghadapi kondisi yang berbeda, motor yang berbeda," sambung pebalap berjuluk The Baby Alien.
Lanjut Marquez menambahkan, kehadiran Mir bisa menambah kuat tim Repsol Honda. Dia pun optimis Repsol Honda selalu bisa finis di depan pada musim 2023 nanti. "Saya pikir kami memiliki tim yang sangat kuat, saya kira Mir dan saya bisa berada di depan," katanya.
"Anda melihatnya menggunakan motocross, trek datar atau bahkan karting, dalam kondisi campuran, dan dia selalu ada di sana, dia selalu cepat. Dan dia adalah juara dunia MotoGP (2020)".
"Tetapi memang benar bahwa kita harus bekerja sama, bersama-sama dengan Honda untuk mencapai tujuan utama, yaitu berjuang untuk memenangkan balapan dan kejuaraan dunia," tegas pembalap asal Cervera yang ingin kembali sesegera mungkin ke lintasan usai mengalami cedera berkepanjangan.
(lua/din)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali