Nonton Formula E Pakai Tiket Termurah Bisa Bawa Kendaraan Pribadi, Ini CaranyaI

Nonton Formula E Pakai Tiket Termurah Bisa Bawa Kendaraan Pribadi, Ini CaranyaI

Ridwan Arifin - detikOto
Sabtu, 04 Jun 2022 13:45 WIB
Suasana nonton Formula E Jakarta dari pemegang tiket termurah
Membawa kendaraan pribadi untuk nonton Formula E di Ancol masih bisa asalkan memarkir di tempat yang disediakan.Foto: (Ridwan Arifin/detikOto)
Jakarta -

Ajang Formula E sedang berlangsung di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC). Para pengunjung tiket termurah sudah berdatangan ke Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022). Pengunjung bisa bawa kendaraan pribadi, ini caranya.

Tiket termurah Formula E Jakarta Grand Prix dibanderol Rp 287.500 termasuk pajak. Pemilik tiket ini bisa menikmati seluruh wahana di Taman Impian Jaya Ancol mulai dari Dufan, Gelanggang Samudera, Sea World, kecuali Gondala dan Faunaland.

Daya tarik dari tiket termurah ini disuguhkan tiga panggung besar yang ada di Dufan, Pantai Festival, dan dekat Taman Lumba-lumba. Meski tidak bisa menonton langsung ke sirkuit, penonton bisa menikmati jalannya balapan dengan dua giant screen yang dipasang. Panggung itu juga akan dihadiri sekitar sembilan musisi lokal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembeli tiket Jakarta E-prix termurah atau kategori Ancol Festival masih bisa masuk menggunakan kendaraan pribadi. Perlu diketahui pemilik tiket kelas ini bisa masuk ke Ancol melalui Pintu Gerbang Marina, Pintu Gerbang Barat, Pintu Gerbang Transjakarta dan Pintu Gerbang Selatan.

Dalam amatan detikcom, 10.59 WIB di Pintu Gerbang Selatan pengunjung hanya perlu menunjukkan e-ticket, nantinya akan diberi gelang serta karcis kendaraaan. Kendaraan yang masuk terbilang sepi, tidak ada kemacetan antren. Area parkir tersebar di beberapa titik, salah satunya dekat Pantai Festival.

ADVERTISEMENT

Saat ini tengah berlangsung sesi kualifikasi, tetapi area panggung tidak ramai pengunjung. Kebetulan cuaca di sekitar pantai Ancol sedang terik-teriknya. Apalagi tidak ada kanopi atau penutup di area panggung.

"Buat pemegang tiket Ancol Festival bisa parkir di dalam Ancol cuma memang nanti ada pemisahan, pintu gerbang yang bisa diakses oleh Ancol Festival adalah Gerbang Barat Marina, sama pintu selatan. Sedangkan pintu gerbang timur akan dikhususkan untuk akses shuttle dari JI Expo, jadi pintu gerbang timur tidak akan bisa diakses. Untuk penonton dengan tiket yang akses ke sirkuit, parkirnya di JI Expo nanti ada ada shuttle bus gratis buat langsung anter ke sirkuit," ujar Corporate Communication Manager PT Pembangunan Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho kepada detikcom.

Simak Video 'Senangnya Penonton Formula E Ada Shuttle Bus Gratis':

[Gambas:Video 20detik]



(riar/dry)

Hide Ads