Marc Marquez tengah bersiap untuk mengikuti tes pramusim MotoGP 2022. Ini menjadi angin segar bagi tim Repsol Honda karena pebalap andalannya mulai pulih dari cedera dan siap kembali ke lintasan.
Hal tersebut diketahui lewat unggahan foto di akun media sosial Twitter Marc Marquez @marcmarquez93. Dalam foto tersebut terlihat Marquez tengah berfoto di sebuah bandara sambil memegang koper.
Ia diketahui akan bertolak ke Malaysia untuk mengikuti sesi tes pramusim MotoGP 2022. Tes tersebut rencananya bakal digelar pada 5-6 Februari di Sirkuit Sepang, Malaysia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tentu, kembalinya Marc Marquez ke lintasan merupakan kabar baik bagi tim Repsol Honda dan sejumlah pecinta MotoGP. Sebab, pebalap asal Spanyol ini sempat menepi dari trek selama beberapa bulan akibat cedera diplopia.
Marc Marquez sebelumnya mengalami masalah diplopia atau gangguan penglihatan ganda. Hal ini terjadi usai Marquez mengalami kecelakaan motocross jelang seri MotoGP Algarve, November silam.
Kabar baiknya, kondisi Marquez semakin membaik setelah dalam dua bulan terakhir secara rutin mendatangi dokter mata untuk pengobatan. Padahal, Marquez awalnya sempat diragukan bisa kembali membalap dan mengikuti tes pramusim MotoGP karena cedera diplopia itu.
"Beberapa bulan terakhir ini saya belum bisa berlatih sebagaimana mestinya, tetapi saat pertengahan Januari lalu, Dr. Sanchez memberikan saya lampu hijau untuk menaiki sepeda motor. Lantas saya langsung berlatih dengan keras agar bisa mengikuti tes pramusim," kata Marquez dikutip situs MotoGP.
"Selama beberapa minggu saya melakukan latihan motocross, menunggangi CBR 600, hingga bermain go kart. Pada awalnya saya masih mengeluh rasa sakit, tapi perlahan saya merasa lebih baik dan baik lagi," ujarnya.
Kembalinya Marquez ke lintasan balap tentu tidak akan disia-siakan olehnya. Peraih gelar juara dunia sebanyak enam kali itu terus meningkatkan kondisi fisik, sebab tes pramusim merupakan momen penting baginya untuk bisa kembali bersaing di trek.
"Tes di Sepang akan membantu saya untuk melihat bagaimana kondisi fisik saya, terutama pada bagian lengan jika dibandingkan dengan tahun lalu. Tes ini juga akan membantu saya untuk melihat sejauh mana Honda dalam melakukan pengembangan pada motornya, sehingga kami bisa tahu sejauh mana kemampuan kami," ungkap The Baby Alien.
"Saya juga menantikan cuaca panas di Malaysia karena saya benci udara dingin, jadi saya tidak sabar untuk pergi ke sana dan kembali ke rutinitas saya sebagai pebalap MotoGP," pungkasnya.
Kembalinya Marc Marquez di lintasan juga menjadi pertanda jika rider asal Spanyol itu bakal mengikuti tes pramusim MotoGP di Indonesia. Sesi tes pramusim MotoGP 2022 di Indonesia sendiri berlangsung pada 11-13 Februari 2022 di Sirkuit Mandalika.
(lth/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah