Hasil Latihan Bebas II MotoGP Teruel: Nakagami Tercepat, Honda Masih Dominan

Hasil Latihan Bebas II MotoGP Teruel: Nakagami Tercepat, Honda Masih Dominan

Tim Detikcom - detikOto
Jumat, 23 Okt 2020 22:07 WIB
LCR Honda Idemitsu Japanese rider Takaaki Nakagami rides during the qualification during the MotoGP of the Styrian Grand Prix at Red Bull Ring circuit in Spielberg, Austria on August 22, 2020. (Photo by JOE KLAMAR / AFP)
Takaaki Nakagami jadi pebalap tercepat di latihan bebas II MotoGP Teruel (AFP/JOE KLAMAR)
Jakarta -

Penunggang motor Honda kembali jadi yang tercepat di sesi latihan bebas II MotoGP Teruel. Setelah Alex Marquez, kini giliran Takaaki Nakagami jadi rider dengan catatan waktu terbaik.

Dalam sesi latihan bebas II MotoGP Teruel yang dilangsungkan di Sirkuit Aragon, Nakagami mencatatkan waktu terbaiknya di angka satu menit 47,782 detik. Dia unggul 0,175 detik di depan Maverick Vinales.

Keberhasilan Nakagami jadi pemilik catatan waktu terbaik melanjutkan dominasi Honda di sesi latihan bebas hari pertama ini. Di sesi pertama latihan bebas MotoGP Teruel ini, Alex Marquez sukses menjadi yang terdepan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keberhasilan Nakagami menduduki posisi dua disempurnakan oleh Cal Crutchlow. Secara mengejutkan, rider Inggris yang juga menunggang LCR Honda itu bisa duduk di posisi tiga.

Berada di posisi empat adalah Fabio Quartararo, yang meraih waktu lebih baik dibanding duo Suzuki yang tepat ada di belakangnya. Joan Mir dan Alex Rins berturut ada di posisi lima dan enam.

ADVERTISEMENT

Setelah menjadi yang terbaik di latihan bebas pertama, Alex Marquez berada di urutan sembilan dalam kesempatan ini. Tiga rider di depannya yang mengisi posisi tujuh hingga sembilan adalah Iker Lecuona, Aleix Espargaro, dan Pol Espargaro.

Latihan bebas kedua MotoGP Teruel menjadi mimpi buruk untuk Ducati. Lima pebalap yang mengendarai motor Ducati menempati lima posisi laing akhir. Termasuk Andrea Dovizioso yang duduk di urutan 18 dengan selisih waBerikutktu 1,458 detik dari Nakagami.

Berikut Hasil Lengkap Latihan Bebas II MotoGP Teruel

1 Takaaki Nakagami LCR Honda 1m47.782s
2 Maverick Vinales Yamaha 0.175s
3 Cal Crutchlow LCR Honda 0.329s
4 Fabio Quartararo Petronas Yamaha 0.382s
5 Joan Mir Suzuki 0.400s
6 Alex Rins Suzuki 0.408s
7 Iker Lecuona Tech3 KTM 0.578s
8 Aleix Espargaro Aprilia 0.644s
9 Pol Espargaro KTM 0.657s
10 Alex Marquez Honda 0.661s
11 Stefan Bradl Honda 0.662s
12 Miguel Oliveira Tech3 KTM 0.745s
13 Johann Zarco Avintia Ducati 0.750s
14 Brad Binder KTM 0.763s
15 Franco Morbidelli Petronas Yamaha 0.830s
16 Bradley Smith Aprilia 1.028s
17 Danilo Petrucci Ducati 1.088s
18 Andrea Dovizioso Ducati 1.458s
19 Francesco Bagnaia Pramac Ducati 1.537s
20 Tito Rabat Avintia Ducati 1.951s
21 Jack Miller Pramac Ducati 2.012s




(din/din)

Hide Ads