Jakarta - Yamaha resmi meluncurkan Yamaha Ego Avantiz di Malaysia. Skuter matik irit BBM tersebut bermain di segmen yang sama dengan Honda Vario 125. Begini potretnya!
Foto Oto
Lihat dari Dekat Yamaha Ego Avantiz, Motor Matik Irit Penantang Honda Vario 125

Yamaha Ego Avantiz memiliki tampilan yang mirip dengan Yamaha Soul GT. Hanya saja, kendaraan tersebut tampil lebih sporty dan kekinian. Foto: Yamaha Malaysia.
Secara tampilan, motor matik baru tersebut memang dibuat untuk penggunaan harian di wilahan perkotaan. Desainnya secara garis besar terlihat familiar untuk konsumen roda dua di Indonesia. Foto: Yamaha Malaysia.
Yamaha Ego Avantiz tak banyak dibekali fitur kekinian. Kendaraan tersebut masih menggunakan panel instrumen analog dengan kunci konvensional. Foto: Yamaha Malaysia.
Ego Avantiz menggunakan mesin SOHC 125cc satu silinder berpendingin udara dengan rasio kompresi 9,5:1. Pembekalan tersebut membuat motor mampu menghasilkan tenaga maksimum 9,4 dk di putaran 8.000 rpm dan torsi puncak 9,6 Nm di putaran 5.500 rpm. Foto: Yamaha Malaysia.
Tunggangan baru tersebut diklaim irit bahan bakar. Konon, dengan 1 liter bahan bakar, motor bisa melaju hingga jarak 50 kilometer. Sementara kapasitas tangkinya sekira 4,2 liter. Foto: Yamaha Malaysia.
Yamaha Ego Avantiz sudah mulai dipasarkan di Malaysia dengan tiga pilihan warna, yakni biru muda, merah dan abu-abu. Konsumen setempat yang berminat membelinya cukup menyiapkan mahar 5.988 ringgit atau sekira Rp 21 juta. Foto: Yamaha Malaysia.
Komentar Terbanyak
Kapolri Soroti Pengawalan saat Macet: Sirine Melengking Itu Mengganggu
Kapolri Soroti Moge-Mobil Mewah Dikawal: Jangan Terobos Lampu Merah
Sering Diprotes Masyarakat, Kapolri Minta Patwal Lebih Selektif dan Tertib