Bandung - Mahasiswi ITB membuat mobil hot rod yang terbuat dari logam. Bahan yang digunakan membuat mobil custom ini didapatkan semua dari Pasar Jatayu, Kota Bandung.
Foto Oto
Keren! Mahasiswi ITB Bikin Mobil Hot Rod dari Logam
Rabu, 19 Jan 2022 19:27 WIB
Mahasiswi ITB jurusan Kriya tekstil Eldine Syifa menyalakan mesin mobil hot rod yang dibangunnya di Sirnagalih, Karang Setra, Bandung, Jawa Barat, Rabu (19/1/2022).
Mobil hot rod berkapasitas 500 cc yang terbuat dari logam serta mengangkat ornamen motif pamor keris tersebut merupakan tugas akhir kuliah yang rencananya akan dikembangkan ke wilayah kekaryaan dan komersil secara terbatas.
Mobil custom ini diberinama Wesi Aji yang memiliki filosofi besi yang dimuliakan, dengan adanya tambahan ornamen keris dan memang filosofinya juga dari pembuatan keris.

Bahan-bahan yang digunakan membuat mobil custom ini, Eldine dapatkan semua dari Pasar Jatayu, Kota Bandung. Β
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat