Pekalongan - Siswa SMA di Pekalongan, Aviani Tri Yulianti membeli motor menggunakan uang logam pecahan seribuan. Uang itu ditabung sejak masih duduk di bangku kelas 7 SMP.
FotoOto
Siswi SMA Beli Motor dengan Uang Logam Sekarung

Aviani Tri Yulianti mengakui dirinya membeli motor dari hasil uang tabungannya selama lima tahun.Β Uang pecahan seribuan itu ditabung sejak kelas 7 SMP.
Petugas dealer motor setempat menghitung uang logam sekarung berbobot sekitar 80 kg yang digunakan untuk membeli motor.
Petugas dealer mengaku sudah dua hari ini penghitungan uang senilai Rp 20 jutaan tersebut
Uang yang telah dihitung dimasukkan ke dalam plastik. Satu plastik berisi Rp 100 ribu.
Uang logam tersebut dibungkus dengan tiga karung yang kemudian dijadikan satu di karung besar. Butuh tiga orang dewasa untuk mengangkat karung berisi uang logam tersebut.
Uang pecahan seribuan itu ditabung Aviani sejak kelas 7 SMP.
Kendati belum kelar menghitung namun motor idaman dari Aviani Tri Yulianti, siswi kelas XII IPS 1 SMA N Bojong ini telah diserahkan.
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?