MT-10, Sisi Gelap Yamaha

Foto Oto

MT-10, Sisi Gelap Yamaha

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Jumat, 20 Nov 2015 15:37 WIB

Jakarta - Lorenzo memperkenalkan motor naked terbaru Yamaha yaitu Yamaha MT-10. Motor supernaked ini merupakan turunan langsung dari motor sport Yamaha R1.

Yamaha MT-10 akan menjadi rajanya varian MT berkat mesin 998 cc, pendingin air, inline 4 silinder dengan crossplane crankshaft. Yamaha juga menyebut motor ini sebagai 'The Dark Side of Japan'.
Motor memiliki performa tinggi dengan torsi yang kuat pada putaran rendah dan menengah berkat karakter crossplane crankshat yang unik.
Berkat sasisnya, motor memiliki handling yang enak meski wheelbasenya cukup pendek yakni 1,4 meter, dengan posisi berkendara yang cocok baik itu untuk diajak ngebut atau touring santai.
Frame aluminiumnya berasal dari Yamah R1 namun dibuat lebih ekstrem.
MT-10 akan menemani keluarga MT lainnya seperti MT-09, MT-09 Tracer, MT-07, M-03 dan MT-25. Untuk MT-07 dan MT-09 merupakan salah satu premium bike yang paling laris di dunia.
MT-10, Sisi Gelap Yamaha
MT-10, Sisi Gelap Yamaha
MT-10, Sisi Gelap Yamaha
MT-10, Sisi Gelap Yamaha
MT-10, Sisi Gelap Yamaha
Hide Ads