Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban

Foto Oto

Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban

Aditya Maulana - detikOto
Senin, 18 Mei 2015 13:27 WIB

- Dalam Hot Import Night (HIN) 2015 yang sedang berlangsung di Bogor, Jawa Barat, terdapat sebuah Escudo dengan konsep ekstrim. Escudo tahun 2000 hasil karya bengkel modifikasi ternama di Jogja, Kupu-Kupu Malam itu memiliki 6 ban.

Menurut Dody, pemilik mobil ini adalah sang adik yang bernama Muhammad Yori asal Pekanbaru. Karena adiknya tidak bisa datang, maka ia mewakilinya datang ke Kota Hujan bersama teman-teman di Freedom Community Jogja.
Mobil ini Dibuat dengan menghabiskan biaya Rp 400 jutaan.
Uang sebanyak itu digunakan untuk membuat bagian yang hampir seluruhnya dibuat kustom oleh bengkel modifikasi Kupu-Kupu Malam. Meski terlihat sangat aneh, tapi mobil itu tetap bisa berjalan di jalanan umum, tapi tidak akan sesempurna mobil pada umumnya.
Yang mencolok dari desain eksteriornya adalah mesin yang menonjol dibagian depan. Itu ternyata dibuat sengaja agar terlihat berbeda dengan yang lainnya atau menyesuaikan tema, ekstrim.
Masuk kedalam kabinnya juga sudah tidak ada nuansa Escudo-nya. Semuanya benar-benar dirombak dengan menggunakan full custom interior dari Murano, Custom Dashboard, custom dortrim, custom consul, autogauge meter RPM, autogauge watter temp, autogauge oil temp, autogauge oil press dan tacho indicator viair.
Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban
Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban
Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban
Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban
Mobil Sport Escudo dengan 6 Ban
Hide Ads