Kawasaki Modenas Brusky Mirip Banget Vario, Begini Reaksi Honda

Kawasaki Modenas Brusky Mirip Banget Vario, Begini Reaksi Honda

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Jumat, 26 Jun 2026 16:34 WIB
Kawasaki Brusky 125
Motor matik Kawasaki mirip Honda Vario. Foto: Rizky Rizaldy
Jakarta -

Kawasaki Modenas Brusky 125 telah meluncur di Indonesia. Skuter matik (skutik) tersebut sepintas sangat menyerupai desain Honda Vario 125 Led Old. Lantas, apa kata Honda mengenai hal tersebut?

Sebagai catatan, Brusky merupakan skutik pertama Kawasaki di Indonesia. Meski demikian, kendaraan tersebut bukan produksi pabrikan Geng Hijau, melainkan rekanan mereka di Malaysia yang bernama Modenas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Itulah mengapa, jika diperhatikan, tak ada logo atau embel-embel 'Kawasaki' di bodi kendaraan tersebut. Meski demikian, bagaimana pun juga, Brusky 125 dibawa ke Tanah Air melalui PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).

Kawasaki Brusky 125Kawasaki Brusky 125 Foto: Rizky Rizaldy / detikcom

Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor (AHM), Octavianus Dwi menegaskan, pihaknya tak mau mengomentari tampilan Brusky 125 secara khusus. Menariknya, alih-alih menanggapi desain, dia justru lebih fokus ke status kendaraan sebagai produk rebadged.

ADVERTISEMENT

"Saya nggak boleh nanggapin kompetitor, tapi kayaknya nggak ada mereknya dia tuh. Saya nggak boleh komentar tapi kayaknya bukan K depannya," ujar Octavianus Dwi saat dimintai tanggapan di Cikarang, Jawa Barat (Jabar).

Kawasaki meluncurkan Modenas Brusky 125 di gelaran Jakarta Fair Kemayoran 2026, Kamis (11/6). Motor tersebut secara khusus memang dikembangkan dan diproduksi Modenas di Malaysia.

Dari sisi performa, Brusky 125 pakai mesin 125 cc SOHC 2-katup berpendingin udara yang menghasilkan tenaga puncak 7,0 kW pada 7.500 rpm dan torsi puncak 10,0 Nm pada 6.000 rpm.

Pada bagian pencahayaan menggunakan Brilliant Dual LED Headlights lengkap dengan Daytime Running Light (DRL), dan dipadukan dengan Stylish LED Rear Brake Lights di bagian belakang untuk memastikan visibilitas berkendara maksimal di berbagai kondisi jalan.

Motor itu juga sudah dilengkapi sistem lampu darurat (Hazard Lights) untuk situasi darurat. Sedangkan kaki-kakinya pakai suspensi depan teleskopik dan monoshock di area belakang. Bagian roda menggunakan velg alloy custom 14 inci yang dibalut ban tubeless 80/90-14 di depan dan 90/90-14 di belakang.

Kawasaki Brusky 125 dibanderol seharga Rp 26,5 juta dengan status on the road Jakarta. Sementara pilihan warnanya hanya ada Glorius Black. Selain tampilan, secara segmen motor tersebut memang akan bertemu Honda Vario 125 di Indonesia.




(sfn/dry)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads