Honda kembali memanjakan penggemar motor bebek klasik dengan meluncurkan Cross Cub 110. Motor yang diluncurkan oleh Honda Motorcycle Japan bisa dikatakan sebagai adik dari motor bebek petualang Honda CT125 yang sudah dijual sebelumnya.
Secara tampilan, Cross Cub 110 membawa DNA desain yang serupa dengan Honda CT125, namun hadir dengan karakter berbeda. Kalau Honda CT125 tampil lebih siap untuk melahap jalur ekstrem, maka Cross Cub 110 lebih cocok untuk pengguna yang gemar berkendara santai di jalanan mulus atau perkotaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Honda Cross Cub 110 Foto: Dok. Honda |
Perbedaan lain dengan CT125 adalah, Cross Cub 110 menggunakan velg alloy 17 inci di depan dan belakang, berbeda dari CT125 yang masih mengandalkan velg jari-jari dan ban dual purpose.
Urusan jantung pacu, Honda Cross Cub 110 mengandalkan mesin 109 cc, 1 silinder SOHC 4-tak berpendingin udara, yang sanggup menghasilkan tenaga 7,8 dk di 7.500 rpm dan torsi puncak 8,8 Nm pada 5.500 rpm.
Tenaga disalurkan lewat transmisi semi otomatis 4 percepatan. Sistem injeksi PGM-FI membuat konsumsi BBM-nya sangat irit, mencapai 67,9 km/liter (berdasarkan standar WMTC), dan ditopang oleh tangki bahan bakar berkapasitas 4,1 liter.
Honda Cross Cub Foto: Dok. Honda |
Meskipun tampil klasik, fitur Cross Cub 110 tetap relevan dengan zaman. Misalnya, lampu depan masih menggunakan halogen, tampi lampu belakang dan seinnya sudah LED. Panel instrumennya pun menggunakan model 'hybrid', gabungan speedometer analog dan layar LCD kecil untuk beragam informasi seperti posisi gigi, indikator bahan bakar, hingga jam digital.
Motor ini hadir dalam tiga warna utama: Matte Jeans Blue Metallic, Matte Armored Green Metallic, dan Pearl Deep Mud Grey. Honda juga merilis edisi spesial Kumamon yang menampilkan karakter beruang ikonik asal Prefektur Kumamoto, Jepang.
Soal harga, Honda Cross Cub 110 dibanderol 363.000 yen, atau sekitar Rp 41 jutaan jika dikonversi ke mata uang rupiah. Apakah motor ini akan dibawa ke Indonesia? Menarik untuk dinantikan.
Honda Cross Cub 110 Foto: Dok. Honda |
(lua/rgr)















































Komentar Terbanyak
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta
Apakah Pertalite Mengandung Etanol?