PT Astra Honda Motor (AHM) merilis warna baru untuk big bike Honda Rebel. Terdapat tiga kelir anyar buat motor dengan tampilan low rider ini, yakni Pearl Smoky Gray, Matte Gunpowder Black Metallic, dan Candy Diesel Red.
Ketiga warna baru Honda Rebel itu juga dikombinasikan dengan warna velg coklat. Direktur Marketing AHM Octavianus Dwi berharap warna baru ini bisa menarik perhatian konsumen Indonesia.
"Ragam warna baru yang kami hadirkan pada Rebel merupakan apresiasi kami atas penerimaan Rebel yang sangat baik oleh para pecintabig bikedi Indonesia. Kami harap pilihan warna terbaru ini semakin membanggakan karakter berkendara dalam mengekspresikan gaya hidup yang dimiliki, didukung dengan layanan terbaik di seluruh Honda Big Wing," ujar Octa.
Honda Rebel CMX 500 merupakan moge dengan tampilan low rider. Ciri khas utamanya terlihat dari ground clearance motor yang mudah dijangkau kaki, lalu dipadu setang tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Saat naik motor cruiser seperti Honda Rebel. Untuk menapak ke tanah sangat mudah. Bila dibandingkan motor skutik Vario 125 yang punya tinggi jok 769 mm, Honda Rebel hanya 690 mm. Imbasnya motor ini terbilang ramah untuk rata-rata tinggi orang Indonesia.
Tangki dengan kapasitas 11,2 liter memiliki posisi mendongak dipadu dengan setang kemudi yang lebar, membuat pengendara dapat duduk dengan sempurna di atas motor. Oiya, Honda Rebel juga mengggunakan konsep desain retro dengan penggunaan lampu bulat hingga area body-nya.
![]() |
Secara dimensi Honda Rebel memiliki panjang 2.205 mm, lebar 820 mm, dan tinggi 1.090 mm, sementara ground clearance 125 mm.
Di sisi lain Motor ini menjadi moge entry level yang dikeluarkan Honda untuk masuk ke segmen pasar motor cruiser. Memang di Thailand sudah dijual model 300 cc, tapi varian tersebut belum masuk di Indonesia.
![]() |
Honda Rebel CMX 500 merupakan motor dua silinder berkapasitas mesin 471 cc, 8-katup. Di atas kertas, Honda Rebel CMX 500 bisa memuntahkan torsi maksimum 43,6Nm @ 5.500 rpm dan menghasilkan tenaga puncak 33,5 kW @ 8.500rpm. Motor ini juga memiliki fitur assist/slipper clutch yang mempermudah dan memperhalus perpindahan gigi.
Oiya Honda Rebel punya suara cruiser bersuara berat, sebab Honda menggunakan knalpot berdiameter 120mm 'shotgun' style. Suara berat ini dipadukan dengan penyaluran torsi serta saluran pembuangan 2-1 untuk mereduksi gas buang di katalisator melalui ruang pertama ke ruang resonator kedua.
Meskipun punya mesin 500 cc, bobot motor ini tidak terlalu jauh dari motor 250 cc. Honda CBR250RR terbaru misalnya punya berat 168 kg, sedangkan Honda Rebel CMX 500 saat ini beratnya 191 kilogram.
Honda Rebel dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 201.688.000. Harga motor ini mepet-mepet dengan mobil Low Cost Green Car (LCGC), bahkan SUV Wuling Alvez yang versi termurahnya dijual Rp 200 jutaan.
(riar/din)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah