Pertama kalinya Triumph, produsen motor asal Inggris, buka-bukaan memperkenalkan motor listrik pertama mereka ke publik. Motor Listrik Triumph ini akan memiliki 3 percepatan dan mampu berlari hingga 193 km dalam sekali pengisian daya.
Seperti dikutip motorcyclenews, Triumph terus memperbaiki motor prototipe listrik mereka, dan memasuki fase ketiga, produsen asal Inggris ini pun memastikan Triumph TE-1 Electric Project diklaim mampu berlari hingga 193 km (120 mil) atau setara dengan Jakarta-Bandung dengan sekali cas. Karena berdasarkan data google map, untuk bisa menempuh Jakarta-Bandung itu hanya memakan jarak 152 km melalui jalan Inspeksi Kalimalang.
Sebagai catatan motor listrik Triumph ini merupakan hasil kerjasama Triumph dengan Williams Advanced Engineering, Integral Powertrain dan WMG at The University of Warwick. Dan hasilnya, untuk tahap keempat besok motor Triumph ini bisa dipastikan sudah bisa dikendarai di jalanan.
Balik ke motor listrik Triumph TE-1, motor listrik pertama Triumph ini bakal memiliki bobot 220 kg, mampu berlari hingga 120 mile atau 193 km, dan hanya butuh waktu 20 menit untuk bisa mengisi baterai 0-80 persen.
Selanjutnya dijelaskan dalam kolaborasi ini, Triumph bertanggung jawab untuk bisa menghadirkan rangka bodi, serta sistem keamanan rem, suspensi, serta komponen lainnya yang memungkinkan untuk motor ini punya performa oke di jalanan.
![]() |
"Selama fase ketiga, kami telah fokus pada pembangunan fondasi fisik prototipe listrik pertama Triumph," kata Chief Product Officer Triumph, Steve Sargent.
"Saya senang dengan hasil dari Triumph dan karya para mitra TE-1 untuk menciptakan sepeda motor dengan DNA Triumph, serta dikemas dengan powertrain listrik baru yang memiliki tenaga besar seperti itu. Ini potensi untuk masa depan," lanjut Sargent.
Disinyalir Triumph masih memiliki Pekerjaan Rumah (PR) besar untuk bisa benar-beanr mewujudkan motor listrik ini bisa hadir di jalanan. Untuk benar-benar bisa menangani penyempurnaan arsitektur, memiliki pusat gravitasi yang optimal bersama dengan komponen pengisian daya yang cepat.
Hanya saja Triumph belum membocorkan kapan motor listrik ini benar-benar selesai dirancang dan mulai dipasarkan.
Simak Video "Tetap Gagah! Wujud Yamaha XSR 155 yang 'Disetrum' Jadi Motor Listrik "
[Gambas:Video 20detik]
(lth/din)
Komentar Terbanyak
Kapolri Soroti Pengawalan saat Macet: Sirine Melengking Itu Mengganggu
Istri Pejabat Setneg Flexing Beli Mobil Nggak Diniatin, Segini Harganya
Sering Diprotes Masyarakat, Kapolri Minta Patwal Lebih Selektif dan Tertib