Honda siap melakukan ubahan besar pada Vario 150 agar bisa menyaingi spesifikasi rival utamanya, Yamaha Aerox 155. Honda Vario 150 yang sebelumnya begitu inferior dengan mesin 150 cc 2 katup, akan di-upgrade dengan kapasitas mesin 157 cc 4 katup.
Seperti dilaporkan media otomotif Thailand Greatbiker, Honda Vario 150 yang dijual di negeri Gajah Putih dengan nama Honda Click-i itu akan mendapatkan mesin baru yang lebih bertenaga dibanding varian sebelumnya.
Mengikuti jejak All New SH150i dan All New Forza 350 yang sudah dirilis di Eropa, Vario 150 baru ini juga akan mengusung mesin mesin baru bernama eSP + (enhanced Smart Power Plus).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin yang memiliki kode produk K59 ini diyakini memiliki kapasitas lebih besar, menjadi 157cc. Sementara jumlah katup bertambah dari 2 katup menjadi 4 katup. Dengan spek dan power lebih besar, mesin ini disebut tetap hemat bahan bakar.
Sementara dari segi desain eksterior, belum ada informasi yang pasti. Namun demikian, Vario 150 terbaru diharapkan tetap mengusung desain saat ini yang sudah diterima pasar. Sistem Kontrol Traksi HSTC juga diharapkan terpasang untuk melawan Yamaha Nmax baru, yang sudah dibekali fitur semacam itu.
Yamaha kabarnya akan meluncurkan All New Aerox 155 di akhir tahun 2020 ini, sehingga momennya akan sangat tepat jika Honda juga merilis Vario 150 baru di tahun ini.
(lua/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah