Produsen motor asal China, Zontes Motorcycles, bakal memasuki persaingan sengit di segmen big skutik 250 cc ke atas. All New Zontes 310M akan segera dirilis pada akhir September sebagai penantang utama skutik Jepang, seperti Yamaha Xmax dan Honda Forza.
Kendati belum resmi diperkenalkan, foto-foto studio All New Zontes 310M mulai bertebaran di dunia maya. Dari potongan gambar tersebut bisa dilihat jika skutik China ini punya desain cukup modern, yang mengandalkan banyak lekukan pada bodi, serta desain jok lebar. All New Zontes 310M sepintas mirip dengan garis desain Yamaha Xmax.
All New Zontes 310M Foto: newmotor |
Dari segi dapur pacu, skutik baru Zontes kabarnya akan dibekali mesin 309 cc 1 silinder, dengan sistem pengabutan bahan bakar injeksi. Mesin itu diklaim menawarkan tenaga maksimum sebesar 32 dk pada 7.500 rpm dan torsi puncak 32 Nm pada 5.500 rpm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya spek mesin yang gahar, All New Zontes 310M juga mendukung beberapa fitur terkini seperti sistem pencahayaan LED, panel layar full digital (TFT), dan sistem rem ABS (Anti-lock Brake System) dual channel, di roda depan dan belakang.
Baca juga: ADV 150 Sukses, Honda Mau Buat ADV 350 |
Bicara harga, All New Zontes 310M kabarnya akan dijual di China dengan banderolan mulai 30.800 yuan atau setara Rp 67,4 juta. Tentunya harga tersebut cukup kompetitif untuk melawan Xmax dan Forza yang di Indonesia harganya masing-masing dibanderol Rp 61.475.000 dan Rp 83.810.000.
(lua/din)













































Komentar Terbanyak
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Mobil Nasional Bikinan RI Bakal Dijual di Bawah Rp 300 Juta
Perpanjang STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Mobil Bekas Dihapus