Moge Baru Aprilia Siap Hadir Tahun Depan

Moge Baru Aprilia Siap Hadir Tahun Depan

Luthfi Anshori - detikOto
Rabu, 03 Apr 2019 18:10 WIB
Aprilia RS 660 di pameran EICMA 2018 Foto: Aprilia
Milan - Motor konsep Aprilia RS 660 pertama kali ditampilkan pada pameran EICMA di Italia pada 2018. Motor konsep ini pun diklaim telah menarik minat banyak konsumen dan kabarnya Aprilia akan segera memproduksinya.

"Kami melanjutkan pengembangan RS 660, mengikuti alurnya, dan tidak ada alasan khusus yang akan mencegahnya datang pada tahun 2020. Pada pameran EICMA mendatang di Milan, itu akan disajikan dalam versi final," kata juru bicara Piaggio, seperti dikutip dari Moto - Station.

Aprilia RS 660Aprilia RS 660 Foto: Aprilia


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Aprilia RS 660 nantinya bakal mengisi segmen sportbike di kelas 600 cc. Konsumen motor di segmen ini cukup banyak, karena umumnya motor 600 cc sudah cukup kencang untuk harian, namun memiliki bobot cukup ringan.

Bicara sportbike, tentu tidak bisa lepas dari tenaga. Diprediksi Aprilia RS 660 akan dibekali power di atas 100 daya kuda, dan ini akan menjadi tebakan yang baik karena itu adalah standar power untuk sportbike di kelas ini.

Mengingat bahwa Aprilia mengharapkan ini menjadi 'model motor pertama dengan platform baru,' kemungkinan besar Aprilia juga sudah memikirkan versi naked-nya.



Adapun bicara harga, dikatakan Aprilia RS 660 akan dipasarkan ke range harga standar moge 600 cc, mungkin harganya ada di antara sportbike Honda 650 atau Yamaha R6. (lua/ddn)

Hide Ads