Karena, saat kita berkendara tidak mengindahkan aturan lalu lintas dan berperilaku buruk di jalanan, itu bisa mencerminkan masyarakat dan satu bangsa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan Jusri dengan tegas menyampaikan, pengendara yang berkendara sembarangan tidak memiliki pikiran.
"Pengendara tidak mau ikut aturan mengabaikan empati, semuanya dilakukan. Tidak punya otak itu, dan jika seperti itu maka itulah cermin masyarakat kita," kata Jusri.
Jusri kembali mengatakan, pemerintah Indonesia bisa untuk meniru langkah pemerintah yang lebih memperhatikan pengendara roda dua.
"Jadi tindakan pemerintah Malaysia itu tindakan proaktif, ini bagus. Sedangkan kita (Pemerintah-Red) pasif tidak ada perubahan (yang menguntungkan pengendara di jalanan-Red)," tambah Jusri. (lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Garasi Wali Kota Prabumulih yang Copot Kepsek Diduga Gegara Tegur Anaknya Bawa Mobil
Kenapa SPBU Shell Kosong Terus?
Gara-gara Mobil Listrik, 60 Persen SPBU Sampai Tutup