Astra Honda Motor (AHM) memproduksi PCX di Sunter, Jakarta. Alhasil, harganya pun bisa ditekan. PCX saat ini dijual mulai 27,7 juta sampai 30,7 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya, mengatakan kapasitas produksi terpasang PCX di Sunter mencapai 150.000 unit per tahun. Targetnya, sebanyak itu pula PCX akan terjual selama satu tahun.
"Kita tidak main populasi, kita mainnya konsumen. Jadi kita sesuai dengan demand konsumen saja, pasarnya berapa," kata Thomas di Jakarta, Rabu (7/2/2018).
Menurut Thomas, total pasar skutik bongsor 150 cc di Indonesia mencapai sekitar 300 ribuan. Tak muluk-muluk, Honda membidik 50 persen dari total pasar.
"Sekitar 50 persen kurang lebih," kata Thomas.
Honda PCX ada dua tipe, CBS yang dibanderol Rp 27,7 juta, dan tipe ABS seharga Rp 30,7 juta. Sebagai pembanding, Yamaha Nmax dijual mulai Rp 26,3 juta sampai Rp 30,2 juta. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah